Сичкар Юлия




Сбор средств закрыт. Необходимая сумма собрана.

Сичкарь Юлия  15/05/2005 г. Львов

Диагноз : ДЦП,атактическая форма, ликворная дисциркуляция, эписиндром с редкими генерализованными тонико-клоническими приступами и частыми психогенными эквивалентами, гипоталамическая дисфункция с редкими синкопальными состояниями и синдромом д,Акоста .

В возрасте 8-9 месяцев родители заметили, что ребенок не развивается, как все ее сверстники (не садилась, а не ползала и не вставала на ножки).  Семья обратилась к врачам и в Реабилитационный центр «Элита», где и начали лечение дочери. 

   Поскольку финансовое положение семьи не позволяло дальнейшее лечение в этом центре, продолжили лечение в Городской клинической больнице им. П. Орлика с привлечением других специалистов (массажистов, психологов, дефектологов), которые приходили  домой.

   В данное время Юлия учится в НРЦ "Святого Николая" в пгт.Брюховичи на индивидуальной форме обучения, хотя мама мечтает, чтобы ее дочь училась в классе со всеми детьми, но пока вынуждены заниматься одни из-за импульсивного поведения девочки.  Обучение Юли дается с трудом.  Ей сложно писать буквы, считать, но потихоньку продвигается чтением.  Поэтому мама верит, что маленькими шагами получат желаемых результатов, поскольку имеют хороших педагогов в школе и частные психологи и дефектологи в этом помогают. 

  Еще Юли трудно писать из-за проблем со зрением.  Врачи поставили диагноз: "субатрофии дисков зрительных нервов обоих глаз", поэтому она вынуждена писать в специальных тетрадях по математике и письму.  После занятий Юлечка остается в школе на дневное пребывание, где с ней занимаются психологи, логопеды, дефектологи и реабилитологи.  А именно основная задача данного центра-социализировать детей с данными проблемами. 

  Уже достигли первых успехов: Юля потихоньку начала привыкать к коллективу, начала есть за столом со всеми детьми, у нее уменьшилась агрессия по отношению к другим детям, уже появились первые друзья, по которым она когда дома очень скучает и постоянно о них рассказывает маме  . 

   Это очень большие достижения, о которых  думали, что не смогут стать реальностью.  Материнское сердце переполнено радостью и любовью, маме хочется  всем говорить спасибо за помощь для дочери, за молитвы, за поддержку, которая очень важна.  До этого времени у Юли была лишь одна компания, ее младший братик Данилко, которому сейчас 5 лет и который уже многому научил сестру. 

   А теперь Юля начинает дружить с детьми ее возраста, у неё появляются свои желания.  Она очень любит спорт, плавание и очень просит записать ее на  кружки, но к сожалению, когда мама рассказывает о проблемах ребенка с поведением, им сразу отказывают, а если и берут, то все равно через несколько занятий просят уйти ...   И это очень  страшно, когда ребенок спрашивает почему мама ее больше туда не ведет, а маму душит боль, слезы и разочарование, и она не знает как это все объяснить своему ребенку ...

 Очень много таких тяжелых испытаний они проходили ... Но должны идти дальше не покладая рук, поэтому  начали заниматься танцами, но дома. Также  приходят психологи и дефектологи, которые помогают усвоить школьную программу.  И родители верят, что дочь обязательно выйдет из этого состояния и она будет радоваться жизни, как другие дети, будет сама гулять без постоянного надзора, будет сама ходить в магазин, но нужна помощь врачей, которая стоит безумных денег. 

  По рекомендации родителей, имеющих схожие проблемы, посоветовали неврологическую клинику Доктора Яценко в Киеве.  Когда мама позвонила туда, то была шокирована от цен, но собрав полную сумму собрались и поехали на 10-дневный курс реабилитации.  Сразу там и проходили медикаментозное лечение, которое было очень насыщенное.  Ребенку делали сразу по три укола и пили много таблеток.  Такие насыщенные медикаментозные курсы лечения проходим два раза в год.  А процедуры проходят каждые три месяца, так как врач говорит, что основную процедуру (микрополяризацию), не желательно делать позже чем через 3-4 месяца. 

  Последний курс реабилитации проходили с 23.10.2017р.  по 02.11.2017р., а сейчас проходят медикаментозное лечение.  Поэтому вынуждены обращаться за помощью к неравнодушным людям, которые понимают чужую беду и которым небезразлична судьба детей, поскольку мама не работает, потому что занимается постоянным лечением дочери и практически всегда вынуждена быть рядом с ней и воспитывает младшего сына.  Так как есть хорошие результаты и большие достижения от лечения, поэтому есть большая надежда, что Юля выйдет из этого состояния, но на это нужны очень большие средства.  Поэтому мама умоляет не оставлять их на середине пройденного пути, а помочь дойти до долгожданного финиша, который обязательно наступит!  А мама, которая очень любит свою принцессу, которая кардинально поменяла свою жизнь и свои мечты, сделает все, чтобы ее дочь была счастлива !!!

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!!!




закрыть