Дриманов Тимур

Дриманов Тимур 30.03.2015 г.р.

Диагноз:ДЦП, двойная гемиплегическая форма в виде спастического стойкого тетрапареза с задержкой стато-моторного и психоречевого развития. 

Тимур родился желанным ребёнком. Многие спрашивают у родителей: почему назвали сына Тимур? Ведь он родился 30 марта на Тёплого Алексея. Однажды, будучи беременной, будущей маме, приснился мальчик с карими глазами и его звали Тимур. Сон был настолько явный, что женщина проснулась и поняла, что будет Тимур и никакие другие имена больше не придумывала. За 4 дня до того, как женщина родила, она была на консультации у своего лечащего врача, врач сказал всё хорошо. Но, суббота 28 марта 2015 года, перевернула видение будущей мамы о родах верх дном. У неё начались отходить воды. Был шок и непонимание: как? и почему? Ведь всё было хорошо. Из-за халатности врачей малыш находился в утробе двое суток без околоплодных вод. На протяжении двух дней у женщины и не переставали отходить воды. Она просила врача, чтобы ей сделали кесарево, но её никто не слышал. Врач сказал: родишь сама 30 марта. Роженицу осмотрел заведующий, а по приходу в палату, у неё начались схватки. Тимур родился быстро, и совсем крошечный. Его вес был 1300 кг., ростом 35 см. И вот в этот момент начался ад, молодая мама была готова, что ребёнок родится маленький, недоношенный, но что ей сказали после рождения, к этому она не были совсем готова. Тимур родился в очень тяжёлом состоянии, врач неонатолог сказал, что ребёнок не выживет. Реанимация, куча списков лекарств, уколы в головку (без разрешения мамы), тогда было одно желание: ты только живи родной! На 3 сутки Тимур сам задышал, и на 7 день их, в срочном порядке, перевели в Селидовскую ЦГБ на 2-й этап выхаживания. Там мама с сыночком жила в одной палате ближайшие 1,5 месяца. Кормили Тимура через зонд, слава Богу мальчик хорошо набирал вес. Там же Тимур принимал медикаменты. Ближе к месяцу, Тимуру разрешили кушать из бутылочки. А к середине мая Тимур набрал вес и их выписали с весом 2,505 кг. Как и положено, мама с сыном, ходили каждый месяц на приём к педиатру, Тимур рос и набирал вес хорошо. Но после двух месяцев снова начался ад, Тимур стал очень беспокойным ребёнком, он постоянно плакал и днём, и ночью, перестал сосать бутылку, приходилось кормить его со шприца и с ложечки. Ближе к 4 месяцам Тимура окрестили, мама думала, что всё наладится. Тимур развивался, как и все доношенные детки до 7 месяцев, но ближе к году заметили, что Тимур не может сам садится, и вот тогда семья забила тревогу.
В 1,3 месяца они поехали в Институт Нейрохирургии в Киев, там их осмотрели  и сказали, что у малыша была гипоксия, и из-за этого есть немного задержка развития. Порекомендовали массаж, бассейн. По приезду домой семья наняла массажиста, дома купали в ванной, т. к у них нет в городе бассейна. В 2 года они поехали в Мариуполь, в областной центр "Матери и ребёнка". Там маму встретила снова пугающая новость, что ребёнок на 80% будет овощем, можете ничего и не ждать. 
В 2,4 года мама с Тимуром, первый раз поехали в МК «Козявкина».
За плечами Тимура уже пройдено много  реабилитаций:
5 курсов в МК «Козявкина»;
1курс в центре «Евтушенко»  г. Донецк;
1курс в центре «Виктория» г. Борисполь;
1курс в центре «Андрияш» г. Киев;
2 курса в центре «Вільний Рух» г. Славутич;
6 курсов в иппоцентре «РостокЖизни» г. Харьков.
Также немало курсов Тимур прошёл у приезжих специалистов в г. Краматорск.
К 6 годам Тимура, они добились очень хороших результатов: Тимур разговаривает, умеет сидеть, сам садится, знает горшок, стоит при неполной поддержке, пытается сам кушать, научился снимать носочки, ходит увереннее за одну ручку, да, ещё не сам, но именно к этому идёт.
И пусть их путь нелёгок, медленно, но уверенно, Тимур идёт к здоровой жизни без ограничений!
Тимур очень любознательный, болтливый мальчик, любит очень животных, любит петь, быстро запоминает стишки, стремится к активному образу жизни, ребёнок непоседа. Сейчас у мамы одно желание, чтобы поставить Тимура на ноги, чтоб он ходил в школу, гулял с детками, ведь в этом и заключается здоровое будущее без ограничений. Очень тяжело одной семье поднять ребёнка с ДЦП, т, к это не операция, что сделали и забыли, это каждодневный труд дома и со специалистами. У них маленькая молодая семья, работает один папа(муж). Семья всячески старается вкладывать в сыночка, но у них не получается, так, как зарплаты не большие, а цены на реабилитации растут с каждым годом. Поэтому сердечно обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям!!!
 На данный момент необходим очередной курс реабилитации в центре «Росток Жизни» на сумму 25 000 грн.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО !!!