Иваненко Кирилл

Иваненко Кирилл 19.08.2014 г.р.  г. Светлодарск

Диагноз: ДЦП атактическая форма (мозжечковая), задержка психо-физического развития, дистонический тетрапарез, атипичный аутизм.

Время беременности и родов совпало с началом боевых действий в 2014 году. Семья проживала на тот момент в Донецкой области г. Светлодарск. Рожать мама уехала в августе 2014 года в г. Харьков, так как уже были частые обстрелы окраин и самого города. В Харьковском перинатальном центре был очень большой наплыв рожениц с Донецкой и Луганской  областей. Внимания должного роженицам  врачи не оказывали.  Схватки маме начали вызывать на две недели раньше установленного срока капельницами с Окситоцитом, а после 7,5 часов мучений, из-за слабой  родовой деятельности, было сделано экстренное кесарево сечение. Из-за всех этих неправильных действий врачей у малыша произошло кислородное голодание головного мозга (гипоксия). В следствии чего в 1 год и 10 месяцев ребёнку поставили этот ужасный диагноз ДЦП… Сначала ему ставили диагноз: Диффузно- мышечная гипотония. «Позже пойдет, позже заговорит…» говорили врачи. Мама с сыном, усиленно с 8- ми месяцев делали постоянно массажи, лфк, пили разные ноотропы. А после постановки диагноза ДЦП им сказали оформлять инвалидность и сидеть дома… Семья сама по интернету нашла реабилитации и начали еще более интенсивно заниматься. После одной реабилитации в Трускавце в клинике ‘Козявкина” и одного курса иппотерапии  в 3 года и 1 месяц Кирилл сделал свои первые шаги, шатаясь, еле удерживая равновесие, но самостоятельно!!! На сегодняшний день Кирилл прошёл 6 реабилитаций в Трускавце, 3 курса иппотерапии в «Ростке жизни» г. Харькова, 3 курса ролико-вакуумного массажа, реабилитацию в «Доме с Ангелом» г. Одесса и вот уже второй год каждый день занимается в коррекционном центре «Лепрекон+» г. Одесса. В 3 года после обследований в Киеве, в институте им. Павлова Кириллу поставили еще один страшнейший диагноз: Атипичный аутизм.

В свои 5 лет Кирилл не разговаривает, плохо понимает обращенную речь, не может сам себя обслуживать, не просится на горшок, не может самостоятельно ходить по ступенькам, бегать, прыгать…  Но занимаясь уже второй год в “Лепреконе +”,  Кирюшка очень сильно изменился и окреп физически, улучшилось равновесие и ощущение своего тела в пространстве. У мальчика появился зрительный контакт, интерес во взгляде к окружающему миру, пусть непродолжительный, но все же, стал говорить несколько слогов «ам», «ма», «ба». По рекомендациям врачей, которые поражаются в хорошем смысле слова, Кирилл должен продолжать постоянно, систематически  заниматься со специалистами по нейрокоррекции, сенсорной интеграции, педагогами по системе АВА, Монтессори, логопедами-дефектологами, проходить курсы лфк и массажа, 2-3 раза в год проходить  реабилитацию в клинике ’ Козявкина”  г. Трускавец., а так же проходить курсы БАК(биоакустической коррекции) и ТОМАТИС терапии.

В связи с тяжелым материальным положением, т. к. мама находится в разводе, и ухаживает за сыном инвалидом, она не в состоянии самостоятельно оплачивать постоянные реабилитации, которые  необходимы её сыну, как воздух!!!

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО !!!