Катеринчик Ярослав

Очередной 2 курс реабилитации

Катеринчик Ярослав 05.03.2007 г. р. г. Ровно

 Ярослав родился недоношенным, в сроке 33-34 недели в Ровенском перинатальном центре. Самостоятельно дышать не мог, поэтому были присоединены к аппарату искусственного дыхания. Врачи делали разные прогнозы, но хорошего в них было мало. Однажды врач прямо сказал: "Окрестите ребенка, чтобы могли хоть крестик на могиле поставить..." На восьмой день ребенка окрестили... и Ярослав во время крещения впервые пошевелил пальцем. После этого он стремительно начал бороться за жизнь, уже в четырнадцатый день Яроша начал самостоятельно дышать. Перевели в патологию, а через три недели выписали домой с диагнозом ДЦП.

  И началась борьба за жизнь: постоянные курсы реабилитации в Ровенском областном центре, Ровенской детской больницы, курсы иппотерапии. В три года поставили окончательный диагноз: ВПР головного мозга, задержка психо-речевого развития, спастический тетрапарез, ДЦП.

 Когда Ярославу было 5 лет, семья развелась и мама с Ярославом переехала жить в деревню к своей маме. Собрав денег через некоторое время, мама повезла Ярослава в Трускавец на реабилитацию в МКВЛ. Результат не заставил себя ждать. К этому времени Ярослав совсем не мог передвигаться. После первого курса научился ползать, при поддержке за туловище начал ходить, научился показывать, что он хочет, так как говорить он не может. С тех пор, как мама увидела результат, Ярослав три раза в год ездил на реабилитацию. И каждый раз Ярослав менялся, учился чему-то новому. Мама вынуждена была работать (руководитель художественной студии, по вечерам рисовала иконы в храмы), чтобы оплачивать лечение. Пройдено 7 курсов в МКВЛ. Ежегодно Ярослав ездит на реабилитацию в Одессу. Прошли лечение в Волынском областном санатории.

 Ярославу сделано две операции по методу Ульзибата, последняя 09.07.2018 года. Все сбережения потратили на операцию. Сейчас нужна срочная реабилитация: после операции остались гематомы в ножках... ребенок перестал ступать на ноги. Мама не может самостоятельно оплатить, так как воспитывает сама еще и 10-месячную дочь (второй муж бросил, как узнал о беременности). А реабилитация Ярославу сейчас очень нужна. Поэтому Ярослав и его мать вынуждены надеяться на Бога и неравнодушных людей...

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!!!