Колбин Никита

Сбор открыт

Колбин Никита 05.04.2009 г.р. смт. Нововоронцовка

 

 Диагноз: послеанатоксическая энцефалопатия, хронические двусторонние субдуральные гидромы, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, органичная деменция, симптоматическая эпилепсия.

 Ребенок родился нормальным, здоровым и развивался в соответствии с возрастом. 8 августа 2010 г. в возрасте 1 года 4 м. он заболел сальмонелезом и был госпитализирован. Во время пребывания в больнице, а именно 24 августа 2010 самочувствие внезапно ухудшилось и произошла клиническая смерть. Несмотря на все необходимые реанимационные мероприятия Никитку никак не удавалось вернуть к жизни, но на 40- минуте его сердце снова забилось самостоятельно.  Клиническая смерть была вызвана тромбоэмболией легочной артерии (ТЭЛА), и причины ее появления установить не удалось. 60 дней Никита находился в палате интенсивной терапии и затем был переведен в неврологическое отделение, откуда был выписан уже в статусе ребенка-инвалида.

 С того момента началась борьба за шанс на восстановление полноценной жизни мальчика.  Постоянные прохождения курсов массажей и лечебной физической культуры, лечение с помощью протезирования и медицинских препаратов, наблюдение невролога, психиатра и ортопеда. Трижды находился на лечении в клинике врача Берсенева (г. Киев), 2 раза проходили реабилитацию в санатории Министерства обороны Украины (г. Евпатория), 5 раз официально проходил реабилитацию в клинике врача Козявкина (г. Трускавец), также 5 раз проходил реабилитацию в частном порядке договариваясь с реабилитологами клиники (не имея возможности оплатить официально пребывания в клинике). Прошел курсы дельфинотерапии и иппотерапии.

 Не менее двух раз в год Никитка проходит реабилитацию и ортезирования в научно-исследовательском институте протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности (г. Харьков). Постоянно проходит реабилитацию в центре социально-психологической реабилитации детей (г. Херсон). Реабилитация дает свои результаты и положительную динамику в развитии и восстановлении Никиты. Но ситуация ухудшилась после установления диагноза эпилепсия. В связи с чем на данный момент ребенок может получать помощь кроме научно-исследовательский институт протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности и центра социально-психологической реабилитации детей только в клинике врача Козявкина в г. Трускавец. Эпилепсию помогают вылечить в территориальном медицинском объединении «Психиатрия» (г. Киев) врач В. Харитонов и профессор А. Дюлак. По заключению врачей ребенку показана реабилитация, но к сожалению в Украине очень мало центров в которых эпилепсия нельзя считать за противопоказания. 

 В настоящее время Никитка учится во 2-Б классе Нововоронцовской ООШ №1 I-III ступеней по индивидуальной форме обучения. Он показывает хорошие результаты и искренне радуется  общению с учителями. Ведь ребенок в настоящее время прикован к коляске и имеет малый круг общения. Учителя в свою очередь отмечают, что Никита понимает и пытается выполнять поставленные задачи. К занятиям относится с интересом.

 У мамы одна заветная мечта - чтобы ребенок был здоровым, мог свободно передвигаться и общаться с другими детьми, играть и радоваться простым вещам, иметь шанс на полноценную жизнь. К сожалению, так получилось, что Никитка растет не в полной семье, которая состоит только из мамы и бабушки. Мама обращается с просьбой о помощи, поскольку у нее небольшой доход и самостоятельно обеспечить медикаментозное лечение и реабилитацию она не в состоянии.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!!!