Литвяк Анастасия

Сбор открыт

Литвяк Анастасия 09.05.2007 г. р. г. Кривой Рог

Диагноз: Эмбриональная рабдомиосаркома мягких тканей верхней губы справа (G3), IRS II-III, R2, группа высокого риска.

Лысея и отказываясь есть,
Придавлены химическим удушьем. 
Порой их убивает не болезнь! 
Их убивает наше равнодушье!

Каждый день моей жизни стоит денег, каждый миг должен быть оплачен. Но это моя жизнь и я не виновата, что еще хочу дышать. Я не виновата, что родился именно здесь. Я не могу сказать смерти: подожди, завтра взрослые дяди и тети решат все проблемы и выделят мне денег на лекарство. Мне больно, холодно и очень страшно. Сегодня. А завтрашний день мне надо еще купить…

  Благотворительный фонд «Мечтаю Жить» обращается за экстренной помощью в лечении малышки  Литвяк Анастасии. Девочке необходим очень сложный и нереально дорогой курс химиотерапии препаратом Винорельбин. Препарат необходимо принимать два раза в неделю на протяжении шести месяцев. Цена препарата 825 гривен за одну ампулу, а ампул необходимо 48 штук на общую сумму 39 600 грн. Ребенок страдает болезнью с декабря 2012 года. За этот промежуток времени Настенька перенесла две сложных операции — в Кривом Роге и Киеве. С июня 2013 года прошла четыре курса химиотерапии в Днепропетровске. С 4 октября 2013 года — начался новый курс лечения, за которым последует еще один и еще один.

Настеньке Литвяк, очень сложно смириться с тем, что с ней не хотят общаться сверстники, и даже взрослые на улице оборачиваются и перешептываются вслед ей. Ребёнку очень-очень обидно, ведь ей так хочется общаться, играть, дружить! 

  Настеньку воспитывает одна мама, которая работает санитаркой в инфекционной больнице г.Кривого Рога, и по настоящее время сидит дома и ухаживает за малышкой.

   За все время лечения мама потратила все деньги, которые были собраны в качестве помощи от коллег и родственников, очень много взято денег в долг. И на данный момент без помощи неравнодушных людей маме просто не обойтись.

Семья в крайне тяжелом финансовом положении! О пластике лица, которая намного облегчила бы жизнь маленькой принцессы (а ведь все девочки – принцессы!), мама даже и не думает, так как даже насущные затраты для них неподъемны...

 Химиотерапию медучреждение делает бесплатно, но необходимо приобретать сопутствующие медикаменты.

 Мама Насти в глубоком отчаянии просит помощи у неравнодушных людей в лечении дочери.