Лутчин Дарья

Лутчин Дарья 15.07.2016 г. р. г. Старый Самбор

Диагноз: Раннее органическое поражение ЦНС, тяжёлой степени, микроцефалия, спастический тетраперез с нарушением двигательной функции, симптоматическая эпилепсия с факальными ежедневными приступами, псевдобульбарный синдром, ЗПМР, дисплазия тазобедренного сустава.

 Дарья любимый и желанный ребёнок в семье.  Ничего не предвещало беды, так как беременность проходила хорошо, анализы все были в норме, пока не начались роды. Была вторичная слабость родовой деятельности, стимулировали окситоцином. Врач выжимала ребенка и в результате этого было кислородное голодание. Даша перенесла тяжелую асфиксию.

 Через 8 часов после рождения в очень тяжёлом состоянии девочка поступила в ЛОКБ в отделение интенсивной терапии новорождённых с доминирующей тяжёлой неврологической симптоматикой , проявлением судорог, кефалогематомой в области правой теменной кости.  У ребёнка также диагностировали аспирационную пневмонию. Через 3 недели Дашу выписали домой в удовлетворительном состоянии, ничего не сказав о возможных последствиях.  Девочка хорошо ела, набирала вес, но была беспокойной ночью, очень плакала.

В два месяца малышка начала срыгивать пищу фонтаном и отказалась от нее вообще, начала терять вес. Тогда родители обратились в ЛОД КП «Охматдет», где их перевели на зондовое кормление, поставили диагноз псевдобульбарный синдром и направили к неврологу.

 В 5 месяцев у ребёнка начались судороги в виде подёргивания ручки и ножки. Дашу направили дальше в "ЗСДМЦ" отделение неврологии. Ребёнку назначили противосудорожные лекарства.

С тех пор у родителей началась борьба за жизнь дочери. Они прошли 9 курсов реабилитации в МК «Козявкина» в Трускавце, 5 курсов в "Медицинском центре физической терапии и медицины боли Иннова", 2 курса в центре "Виктория".

 Благодаря этим реабилитациям Даша научилась есть с ложечки (до 9 месяцев родители кормили только через зонд), стала лучше удерживать голову, также стала лучше реагировать и узнавать родных, начала вытягивать ручки, уменьшились судорожные припадки.

 Родители Даши делают всё возможное, девочке требуется постоянное лечение, однако реабилитации становятся все дороже и семья не имеет возможности оплачивать лечение Даши самостоятельно.

 Поэтому сердечно просят помочь в следующем курсе реабилитации в центре «Виктория» стоимостью 23000 грн., чтобы облегчить жизнь своей дочери.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!!!