Скрипачев Максим

Сбор открыт

Скрипачев Максим 08.07.2012г. г. Краматорск
Диагноз: ДЦП, спастическая тетраплегия.

Обращение мамы Максима :
«Обращается к Вам мама Максима, Наталия Скрипачева, со словами мольбы, просьбы и чувствами глубокой благодарности и веры.
Сложные преждевременные роды сделали Максима, моего долгожданного первенца – сыночка, ребенком – инвалидом. Мой мальчик родился на 2 месяца раньше положенного срока весом 1,8кг. Состояние было очень тяжелым. Врачи не гарантировали ему даже шанс на жизнь. Моя жизнь разделилась на "до" и "после". Позади осталась счастливая и спокойная жизнь, радостное ожидание ребенка, а впереди ждала полная неизвестность: выживет ли мой сынок? насколько серьезно поврежден мозг? сможет ли Максимка восстановиться, да, и вообще жить?
Жизнь Максимки началась с реанимации. Неделю я стояла у кювета для недоношенных, где лежал мой сын и молилась. Смотрела на него опутанного проводами, гладила ручку и не плакала – нельзя!!! Врач сказал, что ему надо внушить желание жить и я держалась, говорила ласковые слова и он начинал шевелиться. Потом я уходила рыдать в палату в надежде, что раз он реагирует на меня значит будет жить и все будет хорошо! Максим выжил вопреки прогнозам – он оказался сильнее и только спустя год после рождения Максимке был поставлен диагноз ДЦП. И вот уже c трёх лет мы с Максимкой постоянно боремся с проблемами ДЦП, прошли не одну реабилитацию и практически постоянные сборы и просьбы с мольбой о помощи, объехали десятки специалистов.
Максимка растет симпатичным и терпеливым мальчиком. Он умеет и разговаривать и рассказывать стихи, знает алфавит, цвета и фигуры, любит рисовать. Врачи говорят, что шанс восстановить хотя бы часть функций у ребенка есть, а это очень важно — по крайней мере, Максимка не будет так зависеть от посторонней помощи, когда вырастет. Восстановиться полностью — было бы чудо, но и оно вполне возможно — никто не сможет предсказать, как будет отзываться организм Максимки на различные виды лечения. На метод, применяемый в клинике профессора Козявкина, например, мальчик отзывается улучшениями, но на его продолжение в семье нет денег. И во многом именно от них зависит, произойдет это чудо или нет. Справиться с последствиями ДЦП и приобрести двигательные навыки можно, но для этого нужен долгий и упорный труд и немалые средства. Я, мама Максима, оставила работу, так как за Максимкой требуется постоянный уход, т.е. никаких заработков у нас с Максимкой нет, кроме пенсии по инвалидности Максима.
Максим – молодец, такой маленький, но такой упорный и старательный. С полной отдачей занимается в реабилитационных центрах и дома, и всегда старается сделать хоть немного, но больше того, что может. С каждой новой реабилитацией у Максимки фиксируется положительная динамика, положительные прогнозы и большие надежды!
Именно сейчас, как считают доктора, шанс восстановить Максимку есть, как никогда! У ребенка для этого сейчас самый благоприятный возраст. Все упирается в финансовую часть вопроса — мне не оплатить лечение в специализированной клинике – для нас это неподъемная сумма.
Я, Наталия Скрипачева, обращаюсь ко всем неравнодушным людям: «Пожалуйста, помогите мне поставить сына на ноги! Буду благодарна любой помощи!».

На данный момент необходим очередной курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения (клиника Козявкина) на общую сумму 15 593.00 грв. , Курс реабилитации рассчитан на две недели.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО !!!