Запорощенко Артур

Сбор открыт

Запорощенко Артур 01.10.2009 г. р г. Днепропетровск (переселенцы с г. Донецк)

Диагноз: аутизм

Артурчик был желанным, доношенным и здоровым ребенком (по наблюдению педиатра). С взрослением сына, мама все чаще стала замечать странности и особенности, как ей казалось, его характера. Оказалось, что кроме его прекрасного характера, есть еще и аутизм, который не дает нормально развиваться мальчику. Слишком явно стали заметны отсутствие страха, желание реагировать и общаться с людьми и детьми, взгляд был беглый и смотрел, как будто сквозь, не преграды, не препятствия, не замечались, одна за другой проявлялись зацикленность на цветах, цифрах, буквах, все выстраивалось в ряд по форме и размеру, затем появилась избирательность в еде, и далее все, как по инструкции про аутизм. Когда Артуру было 2 годика семья малыша уже все понимала. Принятие и умение жить с этим недугом пришло позже.

Как и многие родители, они ходили по врачам, сдавали всевозможные анализы, проверяли слух и зрение, психиатры, неврологи, сдавали на гены, ЭКГ, МРТ. Как и многие надеялись, что это не аутизм, а, что-то другое, то, что можно вылечить таблеткой. Может быть однажды так и будет. А пока, все силы семьи брошены на когнитивное развитие и включения в социальную жизнь сына.

Начиная с 2-х лет, Артур посещал занятия с логопедом, дефектологом, психологом, прошел пару курсов арт терапии, дельфинотерапии, иппотерапии, занимался с учителями по подготовке к школе, ЛФК и бассейн, пробовал разные хобби – катание на роликах и коньках, лазанья по веревочным паркам, игра на музыкальных инструментах и многое другое. В 9 лет случились один за другим, 2 эпилептических приступа. Назначили ПЭП. Снова началось время анализов, бессонницы и перестроение жизни к новым условиям. Днем не было покоя от присутствия аутизма, ночью, от возможности нового приступа эпилепсии. Еще с 6-ти месяцев Артура трусило во сне.

До сентября 2021 года, мама официально не работала, и даже, не имела возможности оставить сына на кого-либо. Сейчас она социальный работник и личный ассистент своего ребенка, с з-п около 5000 грн. + пенсия. Муж работает строителем, его доход зависит от сезона. Все эти средства уходят на оплату съемного жилья, продукты и вещи первой необходимости, и поддержание здоровья сына. Помочь семье некому. Родители, делают все, на что способны для развития и улучшения здоровья сына, но, "один в поле не воин" и они не в силах дать сыну квалифицированную помощь. Поэтому сердечно обращаются ко всем неравнодушным людям помочь их Артуру. ведь без помощи специалистов он не может научиться общаться и в будущем социализироваться. 

На данный момент мальчику необходим курс реабилитации в центре «Space Clinic» в г. Харькове на общую сумму 25 000.00 грн.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!!!